Календарь | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Поиск |
|
|
Поиск |
|
|
|
Давным-давно жил в
Стамбуле капризный владыка, которому не могли угодить даже самые
искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким,
проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако
неблагодарный владыка поваров хвалил очень редко и всегда требовал
чего-нибудь эдакого - новенького и очень вкусненького. И вот однажды
одному придворному кондитеру по имени Али удалось по-настоящему
порадовать султана.
Изобретательный Али
смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый
миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и разрезал сладкие пласты на
тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил
утешение на золотом блюде и подал его султану.
Новинка привела
владыку в неописуемый восторг, ведь она оказалась не только
великолепной на вкус, но и очень мягкой. С легкой руки султана
изобретение Али получило название «рахат-лукум» — от тюркского rahat
lokum — «легкие (удобные) кусочки», и вскоре стало пользоваться огромной
популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как
драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой сладости самое что ни на
есть божественное происхождение. Со временем стати появляться все новые
и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали
использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки,
свежие фрукты и шоколад. А в начале XVIII века появилась еще одна
разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», —
кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу
топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства
остаются одними из самых почитаемых сладостей — причем не только на
Востоке, но и в странах Западной Европы.
И в наше время при
изучении покупательского спроса, оказалось, что многим нравится данное
кондитерское изделие. И мы решили посоревноваться с турецкими
кондитерами. И в наших условиях на нашем сырье, которое выращено в
климатических условиях нашего края произвести свою конкурентно-способную
турецкой продукцию под названием «Рахат-лукум». Многие покупатели,
отдыхая в Турции, могли сравнить качество нашего Рахат-лукума с
турецким, и оказалось, что за 3 года работы с этим изделием мы достигли
вершины мастерства. Коллектив производит как классический рахат-лукум
ванильный, так и рахат-лукум с разнообразными орехами (арахис, кешью,
фундук). Нашему национальному потребителю пришлось по вкусу разработка
технологов фабрики «Рахат-лукума в шоколаде». На сегодня фабрики
является эксклюзивным поставщиком этой восточной сладости в шоколаде на
рынке Украины. Разработка запатентована. Изысканный и неповторимый вкус
рахат-лукума в шоколаде очень пришелся по душе нашей молодежи. Вес
конфеты 8-10 грамм, яркая упаковка с уже известной символикой Торговой
марки «От всего сердца»
конфеты
"Рахат-лукум ванильный в шоколаде" весовой
м/эт
| конфеты
"Рахат-лукум с арахисом в шоколаде" весовой
м/эт | конфеты
"Рахат-лукум с арахисом" весовой
м/эт
| конфеты
"Рахат-лукум ванильный" весовой
м/эт
| конфеты
"Рахат-лукум с арахисом" | конфеты
"Рахат-лукум с арахисом" весовой |
|